任丘市召开2019年基层农技推广补助项目现场观摩会
发布时间:2020-05-09 14:39:13

 

  5月8日,在任丘市农业科技示范基地北汉乡大李庄荣录种植专业合作社,召开了任丘市2019年基层农技推广补助项目现场观摩会,各乡镇、办事处农办主任,各类新型农业经营主体,农业农村局相关技术人员共计60余人参加。

 

   首先,由基地负责人从小麦旋耕、播种、病虫害防治、收储等方面介绍了合作社小麦全程机械化生产情况。之后,农业农村局专家技术人员介绍了优质小麦品比试验示范开展情况,基地选择轮选103、济麦22、济麦44、婴泊700、中麦1062、河农5102、轮选266等7个高产、优质、强筋小麦品种开展试验示范,并就小麦旋耕质量、播种质量、品种抗逆性等各方面做了详细介绍。然后,基地大型无人机操作员进行了无人机的飞防演示以及大型自走式植保机械现场演示,并对大型无人机的飞防、自走式植保机械的操作流程、操作要点、防治效果等进行了详细讲解。最后,由专家组人员就我市今春遭遇低温天气灾害造成的影响,针对灾后生产恢复提出了科学指导意见,同时就现阶段小麦病虫害防治管理进行了现场技术培训。

   通过此次培训,增加了新型农业经营主体之间的交流互动,对大型先进农业机械的推广示范起到了推动作用。专家现场实地授课对小麦病虫害发生防治进行及时有效的指导,为确保今年我市小麦稳产增产奠定基础。